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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/07/1998 |
Data da última atualização: |
15/07/1998 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; FIALHO, E. T.; SANTOS, D. L. dos. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Absorcao e disponibilidade do fosforo de fosfatos naturais em racoes para suinos. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.12, p. 1513-1518. dez. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As fontes naturais de fosforo tem despertado interesse nas pesquisas zootecnicas conduzidas no Brasil, visto que o preco do fosfato bicalcico e cerca de 10 vezs superior ao dos fosfatos de rocha. Para melhor avaliacao da fonte de fosforo, torna-se necessario conhecer a diponibilidade biologica do fosforo. Este experimento teve por objetivo estudar o metabolismo do fosforo em suinos, em quatro fontes naturais de fosfato. Foram utilizados 20 suinos com peso inicial de 21,16+- 0,89 kg, distribuidos em cinco tratamentos: Fosfatos de Goias, Patos, Tapira, farinha de ossos calcinada e o testemunha sem suplementacao de fosforo. Os animais foram mantidos individualmente em gaiolas metabolicas, recebendo alimentacao baseada em milho e soja, e a agua de acordo com o peso metabolico. Cada suino recebeu uma dose de 500 Ci de 32P na forma de fosfato de sodio, para determinacao do fosforo endogeno atraves da diluicao de isotopo. As taxas de absorcao verdadeira do fosforo, nas dietas suplementadas com os fosfatos Goias, Patos, Tapira, farinha de ossos calcinada e testemunha, foram de 55,83%; 60,68%; 60,39%; 61,14% e 66,26%, respectivamente. Nao houve diferenca entre os tratamentos (P>0,05). Para os mesmos fosfatos, exceto para o testemunha, a disponibilidade do fosforo suplementar foi: 37,56%; 44,30%; 47,82% e 46,34% respectivamente. Estes valores permitem o balanceamento das dietas considerando o fosforo disponivel. |
Palavras-Chave: |
Diluicao de isotopos; Isotopic dilution; Radiofosforo; Radiophosphorus. |
Thesagro: |
Metabolismo. |
Thesaurus Nal: |
metabolism. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
16/04/2008 |
Data da última atualização: |
29/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
HOFFMAN, L. V.; BATISTA, C. E. de A.; ALMEIDA, V. C. de; BARROSO, P. A. V. |
Afiliação: |
Lúcia Vieira Hoffman, Embrapa Algodão; Carlos Eduardo de Araújo Batista, Mestrado USP; Vanessa Cavalcante de Almeida, Bolcista do CNPq; Paulo Augusto Vianna Barroso, Embrapa Algodão. |
Título: |
Soluble sugars and starch accumulation on cotton plant leaves affected by cotton leafroll dwarf virus. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.11, n.3, p.139-144, set./dez. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The cotton blue disease, a main cotton pest in Brazil, is caused by a luteovirus, named Cotton leafroll dwarf virus (CLRDV) or Cotton vein mosaic virus (CVMV). Symptoms include shortening of internodes and stunting. Luteoviruses have been reported to cause carbohydrates accumulation in infected plants. The aim of this research was to verify if soluble sugars and starch accumulation occurs in leaf of cotton plants infected by the virus. Leaf petioles of the cotton plants with symptoms of cotton blue disease presented greater brix values than the leaves of healthy plants. Similarly, starch content in leaves of symptomatic plants were greater than those of asymptomatic plants. This is a novel virus- host system in which carbohydrates accumulation occurs, which can help to elucidate this has a hole in plant defense against infection. |
Palavras-Chave: |
Carbohydrate. |
Thesagro: |
Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Luteovirus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/21033/1/1132007003_rbof113139-1442007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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